スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 離乳食34日目(初期1回食)☆まぁちゃん6ヵ月

2009-08-07

今日のメニューは
☆10倍粥 6さじ
*人参をゆででミキサーにかけたもの 2さじ
*ほうれん草をゆででうらごししたもの 1さじ
◆白身魚(カレイ)を煮てすりつぶしたものをお湯でといたもの 1さじ
☆バナナをスプーンでつぶしたもの1さじ
(☆エネルギー源の食品6さじ+1さじ
*ビタミン/ミネラル源の食品3さじ
◆たんぱく質源の食品1さじ)
20090807153122

です

バナナに初挑戦

うらごししたり、すりつぶしたりは面倒なので、スプーンでつぶしてやってみました。

でも、意外と簡単に潰れるし混ぜてるととろとろにもなるし、こっちの方が簡単かも

甘いバナナ、おいしかったみたいです

最近、マグマグの容器がお気に入りになり、ストローをくわえて遊んだり、取っ手を口に入れてみたり

るぅしぃはそれを見ていると飲めなくて困っていると思うのか、さっと取ってストローをわざわざくわえさせてくれます

逆に、取らないで~と泣かれることもしばしばですが・・・
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

おぉ~!おかず(?)もだいぶ増えてきたね~
バナナはTVでやってたんだけど、ヘタのところから皮を一回むいて、皮をむいてない部分を片手で持ち固定して、もう片方の手でスプーンでこそぎとってそのまま口に運べば簡単なんだって。日本ではバナナをつぶして・・・ってのが当たり前なんだけどどっかの国ではつぶさずにスプーンでこそぎとってそのまま口に運ぶのが常識らしいです。意外にもこそぎとると、つぶしたとき以上にろとろになるしそのまま口に運べて簡単なのでお試しあれ。
お菓子作りのときに応用しようと思ったんだけど、お菓子作りでは大量に使うし、とろとろになりすぎでダメだったけど(笑)

azusaへ

バナナ、そのやり方もあるよね~
でも、まぁちゃんお気に入りのシリコンのスプーンだとこそぎ取れなかったんだよねi-229
こそぎ取るのだけ違うスプーンにしようかなぁi-235
バナナって練れば練るほどとろんとろんになるもんだね・・・
食べないから知らなかったi-201
プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。