スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 おやつ麩

2009-08-20

お麩を使ったと~っても簡単なおやつです

すぐできて、おいしいよ


①バター20g
 メープルシロップ10gを鍋にかけ、バターを溶かす。

②バターが溶けたら、
 麩(お椀に1杯弱くらい)をいれ、からめながら焦げないように混ぜていく。

③軽く色づいてきたら皿に移して粗熱が取れたらできあがり
20090820163717


すんごい簡単でしょ?

食感や味は、キャラメルコーンみたいな感じ

あっ、麩は水で戻さずそのまま入れてくださいね

出来上がりがカラフルなのは、野菜入りの麩を使ったからです

ホウレンソウ入りの緑、かぼちゃ入りの黄色、ニンジン入りのオレンジの麩。

こんなのもあるんですよ探してみては?

麩は大きめよりも、小さめのものを選ぶといいと思います

あ~ん
20090820163715


おいし~
20090820163713


初めて作りましたが、気に入ってくれたみたいです

ちょっとべたつくので、フォークで食べてます

僕も食べたいなぁ
20090820163711
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

へぇ~おいしそう!!
麩は水で戻す!っていう概念があるけど戻さずに使えばサクサクになるのか~。
いろんなおやつが食べれていいね~!
まぁちゃんはハンガーが大好きなんだね~v-291単純なものがいいのかもね~

azusaへ

子ども用のおかしにお麩のラスクがあって、作れそうだなぁと思ってレシピを調べてアレンジしてみたんだよ
キャラメルコーンになるとは思わなかったけど
でも、カロリーは高そうだよね
プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。