スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 外郎 私にとっての完全版(o^-')b

2009-09-07

何回も作ってますが、きっとこのレシピが私の一番好きな食感にたどり着いた気がします

《外郎(白)》
☆薄力粉80g
☆上新粉10g
☆片栗粉25g
☆砂糖150g
★水290cc

《外郎(餡)》
☆は一緒
★計量カップに餡を50ccまで入れてから水を混ぜながら290ccになるまで入れる。

①☆を混ぜたものに★を混ぜながら少しずつ加える。

②容器(シリコンがおすすめ)にうつして、圧力鍋で12分蒸してあら熱がとれたら出来上がり
20090904224707


圧力鍋がない場合は、蒸し器で50分だったかな…

レンジでも簡単にできるけど、やっぱ蒸した方がおいしいなぁ

スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。