スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 離乳食124日目(後期3回食)☆まぁちゃん9ヵ月

2009-11-04

今日のメニューは

《1回目》
☆人参蒸しパン
★ミルク150cc
20091104211627


《2回目》
☆全粥
*人参をゆでたもの
*◆白菜のしらす和え
20091104211625


《3回目》
☆全粥
*ブロッコリーをゆでたもの
*◆人参、もやし、玉ねぎ、しめじのそぼろ煮
*◆海苔と豆腐のチキンスープ
20091104211622


です

人参蒸しパンは、耐熱カップにすりおろした人参、ホットケーキミックス、水を入れ、

混ぜてラップをしてチンしただけ

今日は成功しました

ほとんど食べてくれました

ミルクを150ccに増やしてみましたが、完飲しました

人参、もやし、玉ねぎ、しめじのそぼろ煮は、しょうゆ等で味付けをして卵でとじて

みんなの具だくさん親子丼の具になる前のものです

それにだしを加えて、とろみをつけました

まぁちゃんも食べれるように、鶏ささみでミンチを作って作りました。

るぅしぃもミンチの方が食べやすかったみたい

でも、野菜を長く切っちゃったので食べにくかったらしく、ときどきおえってなってたから、

切りながら食べさせました

まだ、細長いものは無理みたいです

そして、初しめじ

小さめにみじん切りにして食べさせました

海苔と豆腐のチキンスープは、そぼろ煮を煮た時のゆで汁が鶏のだしが出てたのでそれを使って

海苔と豆腐をぐらぐらっと煮て作りました

手抜きし放題の夕食でした





後期の量の目安 ←クリックして参考にしてみてください。
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。