スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 圧力鍋

2010-05-11

うちにはなくてはならない必需品です

カレーとかは炒めたりもせずにルー以外のものを全部入れて、

3分加圧ですぐできちゃう

しかも、普通に煮るより人参とかは甘くなって美味しい気がします

子どもたちの大好きな煮豆も、前日から水に浸けたりせずにいきなり煮ちゃえるし、

おでんは1時間もあればできちゃう

新たに、圧力鍋で挑戦してみたのが、アジの梅煮です

アジとかイワシとかの小さいは骨が多いので取るのが面倒であまり使ってなかった…

煮るなら、カレイとかの白身魚や大きなサバとかばかり

でも、そんな面倒な魚も圧力鍋にかかれば、

加圧15分で

骨までやわらか丸ごと食べれちゃいました



でもこのまま丸かぶり

これはいい

と、せっかくレパートリーを増やしたのに、圧力鍋の部品が壊れた…

もうだいぶ古いからねぇ

部品を取り寄せるか、新しいのを買うか…



作り方は、魚がひたひたより多目に浸るくらいの煮汁と梅干しを入れて加圧15分です

味付けは醤油、砂糖、みりんでお好みで

普段お鍋で煮魚を作るときより薄目で煮汁多目がポイントです

水分少ないと、加圧中に焦げます…
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。