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 キャラクターパン

2010-10-28

は前回のミルク食パンの時に一緒に捏ねて一次発酵後冷凍しておいた生地を使って、

キャラクターのパンを作ります

生地の分量、捏ねかた、冷凍の仕方などはこちらを参考にして下さい

ミルク食パンの記事



では、簡単に~



①冷凍庫から生地を出し、常温で3時間放置して解凍しておく。

②好きな形に成型する。
(今日は中にあんことチョコクリームを入れます。)


(こんな風に涙型に伸ばしてクルッと丸めればロールパンになります)



③天板に間隔を開けて並べます。


④40℃のオーブンで60分発酵させます。
(発酵後)


⑤余熱あり210℃のオーブンで15分焼いて出来上がり



あんこいりアンパンマンパンと、市販のチョコクリーム入りクマパン


冷凍した分、二次発酵の時間は長めです

一度冷凍してあるこちらの生地の方が扱いやすいのでキャラクターとか成型が複雑なものに向いてるかも~


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