FC2ブログ

 スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 炊飯器でベイクドチーズケーキ♪

2012-02-04




土曜日の今日もは仕事

初めてと離れて過ごした1週間、

そして今日も半日3人とも頑張ってくれたので久しぶりに一緒におやつを作りました

材料を炊飯器の釜のなかでどんどん混ぜて、スイッチポンで出来上がりの簡単チーズケーキです


材料は
クリームチーズ200g
バター30g
砂糖40g
卵3個
牛乳50g
小麦粉80g
ベーキングパウダー小さじ1

を順番通りに混ぜて、炊飯ボタンを押して炊き上がったら出来上がり

出来たとき竹串を刺してみて生っぽかったら早炊きボタン1回追加で調整してみてください

久しぶりだったので、3人とも楽しんで作ってくれました

は材料を足していっただけ

そのまま冷めればスフレっぽく、冷蔵庫で冷やせばベイクドチーズになりますよ

生クリームを添えて



簡単なのでお試しあれ♪
スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。