スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ボーロ

2008-06-06

さっそく、買い出しに行って作り直しました
20080606134016.jpg

見た目は、失敗したのの方がボーロっぽい
とりあえず、作り方です
①砂糖50g、スキムミルク大さじ3に卵黄M2個(卵白の平気なお子さんなら、卵M1個)を混ぜ、白っぽくなってくるまでよく混ぜる。
②片栗粉100gを①にしっかり混ぜ合わせる。
③丸く成形して、170度のオーブン(予熱あり)で12分焼く
④熱をとり、しばらくおいたらできあがり。

昨日のが失敗したのは片栗粉がなかったので、上新粉でやってみたから、硬くなってしまいました。
今日のは、だいたい分量通りに作ったんだけど、生地がすごくやわらかくて、とりあえずコロコロにして焼いたんだけど、オーブンの中で、だんだん流れて平たくなっちゃいました。
マルじゃなくて、棒状にして持って食べれるようにするといいかも。
ボーロ好きの私としては、あじは結構ボーロなんだけど、あの溶けてく感じが少ない。
ボーロとクッキーの中間みたいな。
レシピどおり、12分だけ焼けばよかったのかも。
じつは、焼けてない気がして3分追加したんです。
そのままふんわりしているときに出せばよかったな・・・

まだまだ、改良が必要なレシピでした。
だれか、やってみて~

また、また、挑戦します。


     ブログ村に参加してます。        
 ↓↓↓押してくださるとうれしいです
 にほんブログ村 子育てブログ 双子へ         
スポンサーサイト

theme : 手作りのおやつ
genre : 育児

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。