スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 ボーロ 改訂版(笑)

2008-06-17

ボーロに再度挑戦してみました
今度はいい感じ
P1000235.jpg

ねっ

さっそくレシピです。
①卵黄2個、スキムミルク大さじ3、砂糖大さじ4を白っぽくなるまでよく混ぜる。
②①に片栗粉150gくらいを入れる。粉が多めなのでしっかり力を入れてこねましょう。
 この時に、もしもまだまとめてみてとろっと流れてくるようなら片栗粉を足しましょう。
③1センチ大に丸める。
④予熱あり170度で10分焼く。
 10分焼いても、まだこんがりはしてません。でも、これぐらいで十分です。焼きすぎると、ぱさぱさになっちゃう・・・(前回経験済み

手作りボーロは作りたてより、少しおいたほうがおいしいみたい。
なので、前の日に作っとくといいかも
私も、昨日の夜に作りました

ばーくばく食べてました
こんなお菓子っぽいのひさしぶりだったからかなぁ



     ブログ村に参加してます。        
 ↓↓↓押してくださるとうれしいです
 にほんブログ村 子育てブログ 双子へ         
戦してみました
スポンサーサイト

theme : 手作りのおやつ
genre : 育児

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。