スポンサーサイト

--------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 大福

2009-02-08

久しぶりの、おやつレシピです

とっても簡単ですよ


①耐熱容器に
 白玉粉150g
 水200g
 砂糖30gをいれてよくまぜる。

②①をレンジで2分チン。

③②をよくかき混ぜて、さらにレンジで1分チン。

④③をよくかき混ぜて、片栗粉で打ち粉をした皿に移す。

⑤好きな大きさにちぎり、あんこ(既成のつぶあんを使いました)を包んで丸める。
(あんこでいちごを包み、それを⑤で包むといちご大福です)

(あったかいうちに丸めないと、かたくなってしまいます)

これで、できあがり
20090208210947


チンするだけなので、簡単でしょ

今度は、いちご大福をつくってみようかなぁ

スポンサーサイト

Trackback

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

なお

Author:なお
なお☆ママ
 好き…映画、写真、嵐リーダー大野くん
 苦手…バナナ、団体行動
やち☆パパ
 好き…バドミントン、ごはん、
 苦手…中華、団体行動
☆しぃちゃん☆
     双子のおねえちゃん
2007.3.2 2432gで生まれました
☆るぅちゃん☆
     双子のいもうとちゃん
2007.3.2 2296gで生まれました
☆まぁちゃん☆
     おとうとくん
2009.1.30 3480gで生まれました
☆すぃちゃん☆
     おとうとくん
2012.7.5 3408gで生まれました

いくつになったの
しぃちゃん大きくなったかな
るぅちゃん大きくなったかな
まぁちゃん大きくなったかな
すぃちゃん大きくなったかな
コメントありがとう★
カテゴリー
お友達のブログ
Myレシピ(*^ー゚)v♪
COOKPADに登録しているMyレシピ    ここで紹介したレシピをいくつかCOOKPADさんで公開しています(*^_^*)
訪問ありがとう★
クリック(σ。ゝω・)σ!!
にほんブログ村 子育てブログ 双子へ
にほんブログ村         ランキングに参加してます      (´・∀・`)
なおママへメール送信
なおママへ直接メールが送れます♪

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。